на Зеркального попугая, 68 слов

оригинальное Кедрова-Челищева
http://www.stihi.ru/2017/05/21/10828

Зеркальный попугай всё повторит
и в будущее крылья отворит
а я ему невольно помогая
всё повторю пугая попугая

ему иронически-озадачивающее

А я, ему невольно помогая,
спугну в коробку смысла попугая:
Зеркальный попугай,
ответь нам, под каким углом
всю комнату, а? отражает зеркало – 
всё в комнате, на что бы оно ни зыркало,
когда в него никто не смотрит,
ни попугаи, не мигая,
ни ты, владелец попугая?
И кем придумано – Адамом что ли? Евою?
что правая меняется на левую
(про стороны). О, попка не дурак,
что пол на потолок – никак!


Рецензии