Древний способ Жить

Устало всё — и тело, и душа,
И голова не ладит с бедным сердцем,
Нет даже воли, чтобы опереться
И сделать самый трудный в жизни шаг.

На автомате продолжая жить,
Не падая, лишь следуя привычке,
Как вор пытаюсь подобрать отмычки,
Чтоб двери к чувствам снова отворить.

Свои ключи утрачены давно,
За много лет нужды в них не случилось.
Так стрелка на часах остановилась
И больше им идти не суждено.

Смертельной скукой отравив ручей
Животворящей силы созиданья,
Сижу на берегу и нет созданья,
Чьи слёзы этой участи горчей.

Без чувств внутри нет яростных обид,
Не раздирает душу состраданье,
Не отвлекается от дел вниманье,
Не беспокоит совесть, не болит.

Все хорошо. Но отчего тогда
Одновременно утекают силы?
И жизнь вдруг неожиданно постыла?
Быть может, чувств секрет не ерунда?

Волненья страсти — древний способ Жить.
Существовать без них достоин робот,
А человеку быть счастливым чтобы
Необходимо верить и любить.


Рецензии