Я помню осень

Я помню осень, помню дни,
Когда часами я бродил у берегов Невы.
Я помню остров и волшебные мосты,
Печаль и радость средь осенней мглы.

Я помню парк, Михайловский дворец,
И Летний сад, и красоту соборов.
Передо мною ночь блестела как ларец.
На Невском слушал я людские разговоры.

Река шумела утром ранним,
Река шумела днём и ночью.
Молился я под светом дальним,
Под звёздами, жизнь прогоняя волчью.

Под бой курантов я тогда
Просил у бога вдохновения.
Я слышал, как чёрная у крепости Нева
Шептала небу о моём спасении.

Старинный Петропавловский собор
Стихами сыпал на холодную брусчатку,
И я, под тусклым фонарём, как вор,
Их собирал и складывал в перчатку.

Я помню осень, помню дни,
Когда часами я бродил у берегов Невы.
Я помню остров и волшебные мосты,
Печаль и радость средь осенней мглы.

21 мая 2017


Рецензии