Ангел в красном

У ангелов миссии разные,
И разные предназначения.
Одни белоснежно-прекрасные,
Уютны и пахнут печеньем.

Укроют крылами могучими,
Заштопают душу ранимую,
Распутают цепи колючие -
И вновь вы наполнены силою.

А те, что с глазами печальными,
Страницами пахнут чернильными.
МанЯт в путешествия дальние
Красивыми чёрными крыльями.

А мой облачен в крылья красные.
Таким уж его повстречала я.
Он дни прогоняет ненастные
В минуты тревог и отчаянья.

Он знает пути и развилины,
Что ты проходил неуверенно.
И если вдруг пал обессиленным,
Поймёшь - Ничего не потеряно!

Он делится мыслями верными,
Крылом укрывает с заботою.
И, кажется, пахнет вербеною,
С табачно-кофейными нотами...


Рецензии
Ваш ангел прекрасен.

Ольга Княжна Алишкевич   22.05.2017 19:25     Заявить о нарушении