Не пишите мужчинам строк...

Не пишите мужчинам строк
В сотворенном стихом письме.
Не швыряйте признания впрок,
И особенно - по весне.

Не прощайте им холод глаз -
Оправдание не стоит слез.
Пусть не любят они вас,
Так какой с них теперь спрос?

Знайте цену своим снам,
И не верьте в души порыв.
Боль, ползущая по пятам,
Косит ноги и - под обрыв.

Не тяните с собой вверх
Норовящее уйти вкось.
И не слушайте этот бред
Равнодушного "не срослось".

Не дарите тому свет,
Кому тень от куста милей.
И не пачкайте свой мольберт
Черным цветом календарей.

Не вините их в нелюбви,
И себя не корите вслух.
Ведь замена одной зимы
Стоит лета и весен двух.


Рецензии