Утренняя покупка в старом Лондоне

   Съев овсянку натощак,
   Взяв цилиндр,
   Поправив фрак,
   Джон поймал
   Свободный кэб,
   Чтоб купить
   К обеду хлеб
   На далекой
   Бейкер-стрит,
   Где знакомый
   Дом стоит,-
   Джон в нем
   До женитьбы жил,
   А традиции он чтил,-
   Долгий путь предпочитал,
   Но как прежде
   Там хлеб брал:
   Магазинчик угловой
   Был давно уж как родной.
   К булочной подъехал кэб,
   Выбрал Джон горячий хлеб,
   Источавший аромат,
   И отправился назад.
   Аппетитный пар вдохнул,
   Корочку чуть отщипнул,
   Начал есть батон в пути...
   Чтоб покупку довезти,
   Попросил
   Гнать пулей кэб,-
   Слишком вкусен
   Свежий хлеб!
   Вихрем экипаж летел,-
   Джон батон съесть не успел.
   Лошадь выбилась из сил,
   И когда остановил
   Кучер у подъезда кэб,
   Джон в корзинке вынес хлеб
   И сказал жене:"Встречай,
   Наливай английский чай.
   Полбатона я привез,
   Заодно счета принес
   За квартиру,свечи,хлеб,
   Полгинеи дал за кэб".
   Сняв цилиндр выходной,
   Джон беседовал с женой.
   На столе был мягкий хлеб,
   В даль,в туман уехал кэб.


Рецензии