Гармония

Где наступил всему предел?
И вот ты снова не у дел.
Я тихо села у  окна
И в наступившей темноте твоих потухших глаз,
Не ожидая божества,
Мне страшно холодно сейчас.
И вдруг куда-то поплыла
Вся эта муть и темнота
И, словно ангельская суть,
Легко прокладывая путь,
Меня гармония брала
В свои объятья.
Там плыло всё своей чредой:
И стон, и звон, и нескончаемый простор
Свои мне крылья распростёр…
Мне скрипка душу омывала 
Своей горючею слезой,
Что по щеке моей бежала.
И эта Паганини власть,
Вдруг разорвав цепей напасть,
Вновь возрождала божество,
А ты был где-то, далеко…


Рецензии