Двадцать пятый кадр

Двадцать пятым кадром из грязи
день проявится...Лгут все невежды,
что готовы эту грязь месить
ради собственной наживы. Между
небом и страной сплошных трясин.
Ищут как фашизм в еврейских гетто
в дни потравы, мелочной наживы -
всюду двадцать пятый километр
тридцать пятых иль тридцать седьмых.

Не заживших ран тех лет шальных
нам до ныне помнятся нарывы...

Но всё той же ясной искрой живы. –
Дом, семья, работа – свет в живых.


Рецензии