Радость

Весна лучом окна коснулась,
Вдруг запылав огнём,
То радость встрепенулась,
Всех  одарив теплом.
Испариной подёрнут -
Газон во всей красе.
В  картиночке весенней
Всему так много мест
И ветерку, улыбкам,
И песенке грача,
И той моей ошибке,
А это про тебя.
Всё это знак движенья
К прекрасной новизне.
Тихонечко по жизни
Теперь иду уже.
А стылые картины
Вновь уплывут весной,
И  распахнёт просторы
Нам лучик золотой.
Туда, где пахнут травы,
Где шёпот по росе,
Где синие дубравы
Плывут в пьянящей мгле.


Рецензии