Зверь дорог

Пусть измотанный сомненьем Рок,
словно зверь бесчисленных дорог
 
сквозь мгновений, мыслей перестрелку
загнанный в безмолвие  миров
распрямится...И помчится белкой,
изменив само свое нутро.

И на старенький балкон взобравшись
по стене времён окаменевших,
вдруг прильнёт к руке простых взалкавших
от наплыва буден оробевших.

Эти люди накормив бельчонка
искоркой хрустящей золотой,
с теплотою скажут "Ты – живой."
Улыбнуться вдумчиво и тонко.
И отпустят в день и в путь большой.

Выиграв для нас не в лотерее,
но в ожившей яви, что светлея
трассами изменчивых огней
донесёт до невезучих зыбко
тишины усталую улыбку.–

Одному, другому, мне, тебе...
Путь. Движенье. Проблески в судьбе.


Рецензии