июньский полдень

Несмело прикасаешься к странице,
И кончики дрожащих пальцев жарко
Кусает обжигающее «тридцать»
В медкарте в поле «возраст». Санитарка

Под ноги грохнет шваброй по сиденью:
«Не выжил в дэ-тэ-пэ, никто не выжил».
Больничный тополь скрыл лохматой тенью
Слепящий свет, июньский полдень рыжий.


Рецензии