Мой отец

Мой отец.
Бежит связист искать обрыв,
Вот где-то рядом снова взрыв.
То недолёт, то перелёт -
Попал он в вилки переплёт.
Найти концы и вновь вперёд,
Бьёт заунывно миномёт.
Вот и катушка сорвалась
И вся по полю разбрелась.
Он вжался в землю, и она
Его осколки приняла.
Теперь задача  всё собрать,
Приказ один - не отступать!
От взрывов вся земля изрыта,
Вот он бежит вперёд открыто,
Упал, осколков рядом град,
И вновь бежит вперёд солдат.
Он  рвётся, не жалея сил,
По звуку взрыв опередил.
Вот, наконец, концы в зубах,
Вот связь бежит и снова бах...


Рецензии
Спасибо Вам за добрую память об Отце - связисте, освещённую в Ваших собственных стихах! С теплом и благодарностью,

Илья Снегирев   11.06.2017 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за ваше внимание.Я была бы благодарна и за критические замечания.

Наталья Майорова 2   11.06.2017 14:18   Заявить о нарушении