Артиллерист

Моему дяде,  погибшему в Берлине, посвящается.

Весна,  любовь  и буйство мая,
Всех этих чувств им не давая,
Всё перекрасила война
В кроваво-мрачные тона.
Уже охрип артиллерист,
Пот раздирает гимнастёрки,
Вдруг солнца круг в дыму повис,
Под дула танков, на пригорке.
А до конца - рукой подать,
Уже на подступах Берлина.
Весною хочется мечтать...
Но взрыв и кренится станина.
От взрывов вздыбилась земля,
Кровавый пот смежает веки,
Не скажет уж любви слова,
Что отлюбил, уже навеки.


Рецензии