Уважаю, кто делом живёт

Уважаю, кто делом живёт.
Ловкачей лишь в стихах склоняю.
Бизнес нам обеспечит взлёт,
Только многих закабаляют.

Трудно дело своё начать.
Раскрутиться ведь надо сначала,
А налоги с нуля будут драть.
Троглодитам всегда будет мало.

Тем и этим, как хочешь, плати.
Это подлая, на хрен, издёвка.
Кто про рынок свободный свистит?
Где паскудная, блин, прошмутовка?

Демократии, штука, нет.
ОПГ демократами кличут.
«Дикий запад» у нас, туши свет.
По «закону» до нитки разденут.

Нету прав человека у нас.
Тем, кто «мелкий», им трудно выжить.
Много тех, кто в долгах увяз.
Долго их ещё будут мурыжить.

Нам до многих ещё далеко.
Впереди нас уже китайцы.
Где правители-то? Высоко.
Они также хитры, как данайцы.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.         22 мая 2017 г.


Рецензии