Ненужная свобода

Есть в душе моей свобода,
Но куда ее девать?
Может солнцу с небосвода
Мне ее скорей отдать?
Может подарить подруге?
Но боюсь, что не возьмет,
Ведь свобода свяжет руки,
Слишком много уж дает.
Горсть сомнений, тьма желаний
И амбиций целый вал.
В голове туман метаний
Злостно разуму солгал.
Мне доступно все, что можно
В этом мире получить,
Только выбор сделать сложно,
Ведь его не возвратить.
Тормозит меня свобода,
Манит все и ничего.
Путь один, куда угодно,
Как же выбрать мне его?
А у всех своя дорога,
Только у меня лишь нет.
Виновата не свобода,
Здесь виновен человек...


Рецензии