Очаг и дом

В скользких подворотнях и впотьмах,
в кухнях и захламленных прихожих
грязно, как в нечищеных умах...

Очага устой в них тупо рухнул.

А ведь есть совсем другие кухни,
где  встречают  дорогих друзей,
в дом принесших доброту вестей.
Из прихожей мягко проводя
в  теплоты уют, где блеск дождя
на стекле, чай с мятой на столе.
Хлеб насущный,  и беседы нить.
и желанье помнить, верить, быть. –
Здесь, собой в уюте и тепле
Созданными добрыми руками.
Наше  преткновенье точит камень,
что там – речи ход, гранит наук,

тишину , как самый внятный звук.


Рецензии