Путь лишь один мне Судьба начертала

                ***               
Путь лишь один мне Судьба начертала
И опоила забвенья вином,
Что-то ещё над уснувшим шептала…
Свет остывал золотистым пятном.
 
Миг пробуждения – горечь и муки,
Свет, но иной, как бездушный стилет.
Руки, не крылья, лишь женщины руки;
Звуки, не пенье, в них радости нет.
 
Есть только нота – больная как жало
И немота от стесненья в груди:
Что со свободою прежнею стало?
В чём я виновен, зачем взаперти?
 
Это потом, через многие годы,
Я научусь понимать письмена:
Раны считать на ладонях свободы,
Слышать свои, не стыдясь, имена.
19-20.05.2017


Рецензии
Это, просто мы перестали мечтать,поэтому и чувствуем себя не такими свободными.Спасибо,что делитесь.С добром,Ната.

Наталья Шармагий   24.05.2017 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
Пытался вспомнить момент рождения и осмыслить...
Удачи и вдохновения!

Олег Шабинский   25.05.2017 17:11   Заявить о нарушении