Сугубо личное

Я знаю,- ты ходишь за мною и в день,-
Ты тень моей умершей бабки.
В одежде ты серой и скорбь на лице...
Ты - тень одинокой солдатки.

Да,- знаю - ты ангел, хранитель ты мой!
И ТАМ дорожить не устала
Ты внуком своим и своею семьей,
А жизни одной тебе мало!

Конечно же ты не родилась святой
И многого не понимала.
Но знаю и твердо уверен, бабуль,
При жизни святою ты стала !

И дело не в том, что молилась за всех,
Церковные книги читала...
Любить ты умела, и ждать, и прощать.
И бремя обид не считала !

Удар за ударои дарил тебе рок,-
Под их ты напором дрожала...
Теперь-то я знаю - то был мне урок
И ты его мне преподала !..

А в землю ушла, как растаявший снег,-
Весны было только начало...
Потом, много позже, дошло до меня,
Что жизнь твоя означала !

Прости мою глупость и грубость прости,-
При чем тут конфликт поколений ?!
Мне нечем тебя,- нет за что упрекнуть,-
Таких больше НЕТ ! Я уверен !

Бывает досадно и гложет извне,-
Не свиделась ты с моим дедом.
Погибшим в АПРЕЛЕ на страшной войне,-
В Пилау, что под Кенигсбергом ...


Рецензии