ОднИМ целым

Почувствуй свободу в 10000 карат
Или в блеске глаз человека
Разруби со всей дури в белой рубашке гранат
И смотри на возникающие пятна красного цвета
***
Купи айфон, квартиру, феррари
Добивайся целей, искажай гримасу лица
В голове держи «от человека до твари –
Путь далёкий, и он без конца»
Переступи на работе грань дружбы –
Иди напролом, карьера важней
Пусть друг пострадает, он резко не нужен
Раз он слабый – там выход, здесь дверь.
***
Купи старушке хлеб в магазине
Напомни подруге, как она хороша
Отдай последнюю копейку на милость
Душа прекрасна, хоть за ней ни гроша!
Наивно бросайся во все океаны
Пусть тебя унесут с головой
Те же грабли, снова обманы
Зато как ты красива душой!
***
Две крайности чего-то очень большого
Настолько два разных они существа
Он зачерствел, она спасала любого
Два обнажённых до корней естества

Как рождается что-то целое в мире?
Она из последних сил ждала волшебство
А он встретил её, удержал, и отныне
Они - есть материя.  Одно вещество.


Рецензии