тебя любить

твоё тихое присутствие рядом
и нежное касание призрачных рук
стали единственным обрядом
спасения от адских, безутешных мук.

я не симулянт, но я не годен
для суровых армейских войск.
поверь, я неизлечимо болен

т о б о й.

и я жажду продолжить поиск:

(не) случайных соприкосновений,
пылающих жаром июньских ночей.
я живу ради мимолётных мгновений,
ради твоих бездонно карих очей.

не столь важно, куда проложен путь:
в Сахару, Макао, Будапешт или Каир.
я клянусь всем Богам тебя вернуть,
ведь без тебя блекнет весь (мой) мир.

если придётся, взберусь на Эверест
и закричу во всю глотку что есть мочи:
"я повидал десятки тысяч чудных мест,
но лучшее - дом, где я не один

(с  т о б о й)

средь белой ночи".

да, я по-детски наивен и жутко упёрт,
но на этот раз я отрекаюсь скандалить.
я не знаю, что непременно грядёт,
но я знаю, что навсегда обречён

т е б я
л ю б и т ь.


22/05/17


Рецензии