Верь в себя

Бог тоже может быть потерянным и разбитым,
В душе горести гнетущие саваном покрыты
Он тоже может быть несчастен, печален и бессилен
Хотел ли он этой власти? - разве его спросили...

Бог тоже может устать, может хотеть покоя,
Ему негде укрыться и некогда быть собою
Он сам для себя некчемен, роняет всегда посуду
Неловкий и жалкий, а всем подавай чудо.

Совсем не нужны хвальба, титулы, лирика,
Ему бы свой приют в углу жестокого мирика
Он всячески кается, рвет на себе волосы
За грехи других, за нерешенные вопросы

За то, что не спас, не сберег и покинул
Бог хотел уберечь всех, но исчез стимул...
Он совсем обреченный, сломленный, он потерян!
"Не печалься, мой друг, я в тебя верю..."-

Проронил кто-то, и тепло от ладони на плече жгучее немного
И ты тоже все сможешь - в каждом из нас есть частица Бога.


Рецензии