Стас Орлов и Чудо-Юдо

Расширение произведения Сергея Ветрова "Дракон"
http://prg.stihi.ru/2017/03/24/3264


В одном селе беда настала.
Ведь каждый раз по четвергам
Там Чудо-Юдо прилетало
И поедало местных дам.

Причём в пристрастиях скотины
Определённый был изъян:
Ел только девственниц невинных.
Наверно, сволочь, был гурман.

А мимо ехал, так случилось,
Незнатный рыцарь Стас Орлов.
И в этот раз с ним приключилась
Большая светлая любовь.

Селяне все к нему с поклоном:
Мол, прекрати ты наш экстрим;
Мол, победить возьмись дракона,
А мы уж отблагодарим.

- Ведь этот змей - такая морда!
Невинниц девственных лишь ест!
И женихам с такою модой
Грозит остаться без невест!

Тебя полюбим мы сердечно
И сложит гимн тебе певец!
И Стас воскликнул: - Ну, конечно!
Ведь вот он - подвиг, наконец!

Я столько лет искал возможность
Явить призвание своё!
Уж заржавели меч и ножны!
Покрылось ветками копьё!

Стас был смекалист и напорист.
И, как мужчина, был не плох.
С концом счастливым эта повесть -
Дракон от голода издох!

Пусть этот тезис каждый знает,
Мы повторяем вновь и вновь:
Любовь всегда всё побеждает!
Иначе это не любовь.


Рецензии
Орлову за смекалку - палка.
Но и дракона все же жалко.

Пиня Копман   03.07.2017 11:40     Заявить о нарушении
Орлов - хирург и гинеколог.
Ну, а дракон - подлец и ворог.

Евгений Бурукин   03.07.2017 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.