Полет звезды

По синему небу летела звезда,
Сверкающий след за собой оставляя,
Сгорала в полете, дрожа от стыда,
И плакала там, звездный бисер роняя.

Та, падая с неба, бежала от бед.
Была безрассудна, ведь ею любимый
В полете не сдежан был, рассыпав свет,
Краснея, умчался прочь невозвратимо.

А люди, увидев с земли звездный шлейф,
Спешили загадывать скорей желанья,
Ведь верят, что сбудутся, если успеть.
Поймать чтоб звезду, они тянут к ней длани.


Рецензии