Судьба поэта

     Соединение духовного и физического миров,
     описанное А.С.Пушкином в «Каменном госте»,
     с детства волнует меня своими тайнами.
     Здесь точка достижения пророчества поэзии.

     Всё кончено. Дрожишь ты, Дон Гуан.
     А.С.Пушкин. Каменный гость

Поэзия – язык души.
Ты с ней в бессмертие ворвись,
Стрелой строки лети, спеши.
Поверят ей. И не прервись...

Поэту не закроешь рта.
Живой ли, мёртвый – он мольбой
Кричит слова, корча уста,
Сквозь немоту времён, судьбой.

Пророк и мёртвый прокричит
Из сна могучего. Душа
Его словоточит, парит
Над кручами, летит спеша.

Молитвой праведной взорви.
Всё кончено... Дрожишь ты.
Вот каменный твой визави
Стоит. Узнал его черты?

Слов муку нам вручи, неси,
Его ты пламенем объят.
Да, чудо! А теперь проси
Любую смерть – и станешь свят.


Рецензии
Оригинально и интересно о поэте!В тему:http://www.stihi.ru/2017/05/21/6067С уважением!

Юрий Тютюников   06.06.2017 13:28     Заявить о нарушении
Юра, готов с Вами поделиться своими догадками.
Я не поэт, а передающий механизм. Они меня поднимают,
обучают и передают через меня то, что им надо.
Я пока ещё даже не пророк, а так "мелочь пузатая".
Ну может повезёт когда-нибудь, или по ошибке.
И я тогда прокричу что-то важное для всех.
А пока только учусь кричать.

Михаэль Казакевич   06.06.2017 19:25   Заявить о нарушении