О, этот странный, телефонный звук

О, этот странный, телефонный звук,
пугающий в неслыханном затишьи,
берёт коварно даму на испуг
своею осторожностью излишней.

В оцепененьи вечера пейзаж,
в закатном небе - только самолёты.
Чуть покосился за окном мираж,
не изменившись за день ни на йоту.

Лишь неотложек заунывный вой
тревожно отдаваясь в перепонках,
звучит то тут, то там наперебой,
соперничая в сумасшедшей гонке.


Рецензии