Научи ценить

О молитве много говорила,
Много разных слов произнесла,
Но на самом деле не ценила
Я её, в ней мало так была.

А общенье с Богом не заменишь
И ни с чем его нельзя сравнить.
Жаль, что лишь в скорбях молитву ценим,
То есть когда жажда, хотим пить.

И в молитве узнаем мы Бога,
Только Он умеет слушать нас,
Коротко мы говорим иль долго
Слышит Бог наш зов во всякий час.

Научи, Иисус, ценить молитву;
Научи её, Господь, любить.
Чтоб была в нас жажда постоянно
Так к молитве, как желанье жить.


Рецензии