Светлый человек

Светлый человек
привлекает взор –
В нём сияет
совесть живая.
Дух возвышает
лучистый собор –
Видится в нём
чуткость святая.

Всё говорит
в истинной простоте:
Движения, глаза
и голос;
В какой-то
возвышенной красоте –
Так, будто бы он
хлебный колос.

Тянется к нему
иная душа,
Не понимая,
что такое?
Просто:
духовная нежность пришла –
Сердечное чувство
святое.

Май, 2017
г. Алчевск


Рецензии