Море

О чем ты шепчешь, море, неустанно?
Какую тайну ты хранишь с начал времён?
То волны возвышаешь величаво
То мирно спишь, мутнеешь под дождём

Той тайне жизни отдавали моряки
Их корабли покоятся уж с миром
Лишь одинокой чайки громкий крик
Вдруг озарит солёные долины

Непокоримая стихия
Великой мощи красота
Откуда вдруг такая сила?
Такая тайна бытия ?

На берегах волнами с пеной
Касаясь нежно ног моих
Колдуешь силой незабвенной
Маня в таинственный свой мир


Рецензии