Погружаюсь в Книгу с головой...

 
   Я шевелю трепещущей рукою
  Страницы,буквенной укрытые "корой".
  И ароматы книжные вдыхаю.
  И...Погружаюсь в Книгу...С головой.

   Несусь глазами Сердца по-дорогам,
  Что вымощены Жёлтым кирпичом.
  Плыву Угрюм-рекою по острогам.
  И с Головлёвыми прихлёбываю чай.

   Вот,слышу смех приятный Перельмана,-
  Он "Занимательный" немного. Ну и пусть!
  А там,-"Республика с оторванным карманом".
  Белых и Пантелеев...Прямо грусть!

   Смахнув слезу,крадусь в "Воспоминаньях".
  Их,-фронтовых,-ревущий ВОДОПАД
  Хватает,увлекает...Будто ранит!
  Войне,-конец и я сквозь слёзы рад...

   Как много Радости найти возможно снова,
  Когда, нарушив тишины покой,
  Я,разогнавшись,-прыгаю за...Словом!
  И...Погружаюсь в Книгу...С головой...


Рецензии