В глаза мои ты не смотри

*****
В глаза мои ты не смотри
Там пустота, там только пропасть
И пусть рожден я днем простым
Да только жить мне как-то сложно.
Ты дверцы в небо отвори
И погасив дыханьем свечи
Сияньем звезд со мной поговори
Я тишиной ночной тебе отвечу.
А красота – иллюзия, обман
И на нее здесь есть закон, причина
Без красоты нет радости и смысла
Вся жизнь как глупая игра.
Лучами солнца расскажи
О том, зачем на свет я появился
И красотой, что светом по небу разлился
Мою ты душу обними.
В глаза мои ты посмотри
Ведь я как солнца пропасть
Во мне стань птицей и лети
Я буду кровью, хлебом, и дорогой…
Но там темно, там только пропасть…


Рецензии