противно...

Противно быть толпою многоглавой:
Голодный рев звериный не унять.
Противно быть во имя и во славу
И, как подачки, взгляда свыше ждать.
Противно быть придатком бессловесным,
Куском живого мяса без хребта;
Конечно, я такая, если честно,
Но верить хочется, что это все не так.
Зарыться в землю и не ведать выси,
Где шепот звезд неуловимо тих, -
Противно быть без цели и без смысла,
Свой смысл возлагая на других,
Покорным быть, покладистым и робким,
Чужой сценарий заиграть до дыр,
Густую жижу в черепной коробке
Держать, хотя там мог быть целый мир.
Противно, если вместо мускул - вата
И пара мертвых бельм на месте глаз.
Противно быть таким, как вы, ребята,
Но я, увы, опять одна из вас


Рецензии