абсент

Старый чердак. Пыль. Паутина.
Шаткая лестница. Поручни в глине.
Склад  отслуживших  вещей.
В тёмном углу стул кособокий.
Молью побитый висит на нём смокинг.
В зеркале лики теней.

На этажерке спят   «Дети Арбата»,
Стопки журналов любимых когда-то,
Грустные слоники в ряд.
Вместе хранятся здесь быль с небылицей.
Куча секретов, мой крах инвестиций.
Свадебный чей-то наряд.

Место из детства не кажется мнимым.
Связь поколений становится зримой,
Если откроем  альбом…
Деды, прабабушка в шёлковом платье.
Фото напомнит мне место и дату.
Тихий семейный апломб.

Старый чердак. Пыль. Паутина.
Нежные милые образы в гриме.
Прошлого эха презент.
Не потревожу расклад самомнений.
В кожаном  кресле ловушка мгновений.
Запах полыни… Абсент.


картина Пабло Пикассо «Любительница абсента».


Рецензии
Танечка- Дуновение пропала, совсем пропала - и это меня беспокоит...

Валерий Кувшинчиков   28.11.2023 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.