Цветом желтых фонарей

         *****
Белый снег летит, искрится
Цветом желтых фонарей
На влюбленных тает лицах
Заметая грусть аллей
И луна горит, и свет
Ее летит с пустых морей
На твердый в сон застывший снег
Спустившись цветом фонарей
О, как далек и как прекрасен
Свет замерзнувшей луны
Хочу застыть в ее объятьях
Плыть мерцанием звезды
И чудеса блаженных чуд
С далеких сказочных планет
В ночной ныряют тихо пруд
Забыв, что их на свете нет…


Рецензии