Умение жить

"Чем дальше в лес, тем больше дров",
Не стоит этого бояться.
И чем длиннее жизнь, тем больше слов,
А это целое богатство.

Как мало время, гибнут мысли,
Они едва успеют зацепиться.
Вот если б время ложкой мы черпали,
Тогда бы мысли слово обретали.

Ну с ложкой нет у нас проблем,
Но наше время – небольшая плошка.
И есть с кого нам брать пример -
Умеет жить лишь наша кошка.


Рецензии