Курбан-Байрам

Помывшись, поев и прибравшись в квартире,
Я из дому вышел - Курбан ведь, Байрам! -
С намереньем сделать поселок почище
Отправился сразу к торговым рядам.
 
Две пары перчаток за тридцать рублей,
Мешков еще сразу десяток,
На сто двадцать литров - и в путь веселей
Навесть на Развилке порядок.
 
Пойти думал в лес, но наткнулся на хлам
Буквально спустя сотню метров.
Собрал все в мешок и оставил прям там,
Мусоровоза-то нету!
 
Увидел распитья напитков следы
За пэтэушным забором
Собрал два мешка этой нечистоты
Осталось еще, впрочем, море!
 
Пока я бутылки в мешки собирал,
Мужчины в проход заходили -
По маленьким, но неотложным делам
В природно-ландшафтном сортире.
 
Понятно все стало, противно и гадко
И, главное, лес-то еще не видать!
Зато видно много таких же подарков
Вся винная карта, эх вашу же ж мать!
 
Пивасик, вино, коньячок и запивка,
Пописать-покакать у всех на виду,
Ума ведь не надо большую палатку
Чтоб пить алкоголь и иную бурду.
 
В лесу тот же мусор, вид сбоку:
Четыре мешка и плюс местный один.
Установив этот памятник алко-пороку,
Перчатки я снял и масштаб оценил.
 
Не десять, а тысячу надо пакетов,
Чтоб всю эту гадость из леса извлечь.
Один в поле - воин, но нейтралитетов
Надо бы тоже к делу привлечь!
 
Вернулся к мешкам, а перчаток-то нету,
Приделал им ноги какой-то щенок.
Тогда я с досады курнул сигарету
И весь "урожай" к ПТУ отволок.


Рецензии