Паломники

Земля обетованная – Израиль.
Адам и Ева вышли там из Рая.
Землёй святою называют люди
Места, где мира нет. Но, может, будет?

Народ свой Моисей привёл когда-то
Сюда: из рабства выбрались ребята.
А мира нет в земле сей и поныне:
Стреляют, войны… Мир – мираж в пустыне.

Но люди всей Земли сюда стремятся,
К святым местам. Энергии набраться?
К земле раздора, святости и счастья
Несёт народ свои земные страсти.

Мы все хотим найти покой и радость.
И сердце снова чтобы ощутило младость!
И даже, если рядом слышно взрывы,
Нам важен мир в душе. Мы этим живы.

                20.05.2017


Рецензии