Мне покоя не даст этот май

Мне покоя не даст этот май.
Встретил женщину я и люблю.
Говорит:"На гитаре сыграй.
Слушай, что для тебя пропою!"

А глаза у неё - словно ночь.
В них мерещится пламя костров.
На цыганку похожа точь в точь,
Как поёт - век бы слушать готов.

За минуты такое споёт,
Что пронзает насквозь, как кинжал.
Будто сердце под рёбрами рвёт,
Подпевая, мой голос дрожал.

Нам приятно, что встретились мы,
Но загадки не все решены.
Я ушёл из душевной тюрьмы
И пропал в майском вихре весны.

07.05.2017


Рецензии
Май для того и существует, что бы не давать покоя...)))))
Замечательное стихотворение, Николай!

Наталия Лисенко   22.05.2017 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Николай Саллас   23.05.2017 00:01   Заявить о нарушении