Не согрешишь - не покаешься

Нынче весна схожа с поздним напрасным раскаяньем -
Сделано дело, и время назад не вернуть...
Только вчера совершилось священное таинство таянья.
Только сегодня под вечер пригрело чуть-чуть...
Что же ты, май, по утрам снегопадами маешься?
Или минувшую зиму вернуть норовишь?
Ох, не греши! Впрочем,  не согрешишь - не покаешься...
Ты не один, месяц май, в этом мире грешишь...
Я ведь и сам все цепляюсь за зиму минувшую -
Сердцем остывшим своим и продрогшей душой...
Вон, посмотри - в ней не тают снежинки прильнувшие,
После того,как прошел снегопад небольшой...


Рецензии
"Я ведь и сам все цепляюсь за зиму минувшую"...

Спасибо за Вашу Поэзию, Алексей...

Был рад нашему знакомству...

Роман.

Роман Аристов 2   17.06.2017 23:37     Заявить о нарушении