В тишине сижу тревожной

****
В тишине сидел тревожной
Ночь застыла у окна
Так казалось? Нет! Я понял –
Жизнь мне вовсе не нужна!
Раз два три – порежу вены!
Надоело с жизнью жить
Что еще смогу я сделать?
Может мне ее пропить?
Эй, господь, скажи на милость
Есть ли там в твоих краях
В облаках душевный рынок -
Душу б мне свою продать…
От нее мне нету толка
От нее паршиво, грустно!
С нею мне порою больно
Помечтать о чем-то лучшем…
А взамен, хоть на мгновенье
Подари покой, тепло…
Облик женский в лунном свете –
Окунусь в ее любовь…
     Словно в пламенный огонь!
И сгореть бы там, как хворост
Превратиться в синий дым
Слишком глуп еще и молод?
Ничего – всего лишь жизнь.
Ни в карман ее, ни в руки
Не пойму всё что с ней делать
Умираю я от скуки 
Раз два три – порежу вены!
В тишине сижу тревожной
Ночь застыла у окна
Так казалось? Нет! Я понял –
Жизнь мне вовсе не нужна.


Рецензии