Зло всех времён, презренная монета...

     Зло всех времён -
     Презренная монета,
     Оружие мерзавцев и скупцов.
     Тобой порождены
     Все козни Света,
     Ты губишь гениев,
     Возносишь подлецов. 

     Твой тусклый блеск
     Пленит, как свет денницы,
     А тихий звон – услада для ушей.
     И для тебя,
     Развратницы-царицы,
     Приносят в жертву Честь,
     И предают Друзей.

     Ты ж вновь и вновь,
     Надеждой искушая,
     Влечешь к себе доверчивых людей, 
     Взамен блаженств
     Обещанного рая,
     Бросая дерзко в ад
     Пороков и страстей.

     Ты - страшный  сон,
     Отвратная химера,
     Раздоров, ссор и подлостей притон.
     Растоптаны тобой
     Любовь и Вера,
     И попран «правый суд»,
     И извращён Закон.

     Увы!
     Надежды нет,
     Что день такой настанет:
     Когда исчезнет зло, придёт добро,
     И что народ
     Прозреет и воспрянет,
     Предав анафеме
     И злато и сребро.


Рецензии