Родина

Простор полей, лесов высоты,
Зимы гуляющей пурга.
Как по душе мне все красоты
И к черту дальние юга.

Родина Мать, я ей доволен.
Лишь тут могу побыть собой.
В своих краях я вечно волен,
В других же - становлюсь другой.

Петь о земле, что так прекрасна,
О ней одной писать стихи.
Мне она вовсе не опасна
В чем и не вижу я не зги.

Она и чудо и вся жизнь,
Центр вселенной, мирозданья.
Она есть Мать, она есть мир,
Она предмет мой обожанья!


Рецензии