Невидимая дорога

Трудно отыскать единственную дорогу
По которой хочется пройти.
Или вернуться в старую берлогу,
Где стены безмолвно трещат от тяжести.      

Жить в ней как отшельник,               
Без оглядки на  прожитые дни.
Мая судьба - мой попутчик,               
Одолжила их как вещие сны.    
 
Но в них,как и в этом мироздание,
Нет ответа на поставленные вопросы.               
Потому и воспаленное мое сознание,               
Не остудят даже летние грозы.               
      
Останется бес сожаление         
Провожать уходящие дни.      
Собрать едино разорванные звеня,               
В цепь бесконечной длины.

Проснуться в один прекрасный день.
Перед временем держать ответ.
Сквозь густую тень,            
Вновь увидеть белый свет.
    
       *             *
               *


Рецензии