Дитя

Посмотри в мои глаза, моя краса,
Любуюсь тобой, очарованное дитя.
Свернуть с пути уже никак нельзя,
Так будем же играть вальс на костях.

Чертил дорогу без помощи других,
Кидали камни - мы посылали их.
И сколько в жизни встретится таких
Что будут учит жизни, хотя учит нужно их.

Спасибо, что пришла и поддержала,
Мне твоих слов чертовски не хватало.
Спасибо, что в тот вечер меня прижала
"Все будет хорошо", - мне прошептала.

Курю и думаю, ну сколько можно?
От чего все в мире этом так все сложно.
Вокруг сплошь беды, и я безбожно
Смотрю в твои глаза, и глажу кожу.

Ты мне дала улыбку, дала себя,
Дала мне радость дней, била сильней
Если звучали как-то фразы от меня -
"Мне стоит умереть, я не достоин тебя."

Без денег, без машины, без квартир,
Способный написать лишь строки лир,
Не положу к твоим ногам весь мир,
И не ношу белый, с медалями мундир.

Не раз тупил, ссоры на ровном месте,
Но все же мы общаемся, все же мы вместе.
Нет в моих строках ни капли лести,
По мнению других - нет так же чести.

Меня волнуешь только ты, как небу звезды,
Как для любви одно дыхание розы,
И четвертуй меня на месте, если я солгу,
Что я тобою очарован, что я не льщу.

Закат багряный в сердце постучал,
Я по тебе как-то внезапно заскучал,
Я не кричал, только сидел, молчал,
И за тобой мое дитя я наблюдал...


Рецензии