Жизнь

        ****
Бегут минуты, дни, года
Сижу да все не замечаю
Как быстро жизнь летит моя
Постой! Быть может, хочешь чаю…?
Садись да расскажи-ка сны…
Все, все, что спрятала в карманах
Карман дырявый? Ах, прости!
Тебя, родную, забываю…
Но ничего! Ты приходи
Я смерти верить перестану
С тобою белые цветы
С тобою, вот увидишь, мы посадим!
Заплачет весело гроза
И дождь, и солнце, словно стая
Алмазных птиц порхали у окна
И дождь, и солнце обнимались
   Тебя, родную, вспоминаю…
Пойду с тобой, найду мечты
Все, все, что спрятала в туманах
Росой вечерней у любви
Я в облаках ночных останусь…
    Тебя, счастливую, узнаю…
Куда, скажи, деваться нам?
Я в смерти что-то сомневаюсь
Проходит дождь, исчез туман
Тебя, жестокую, не знаю…


Рецензии