Тупое как лоб, острое как коленка

Я трезвел и становился злей
Пока писал эмигрантский диплом, 
какие-то гниды упаковывали моих друзей. 
Одних в автозаки, других - в цинк.
Слава Великому Макаронному монстру! 
Васильевский остров пока еще не стал Атлантидой.
Телекран сказал:
Если открыл глаза - выходи на ринг.
Ты сам голосовал за нас,
чтобы мы тебя водили (пускай и за нос)
в дивный новый мир. 
Теперь презираешь коруп-н-ституцию?!
Ибн Хаттаб Ман,
это уже не смешно, мистер! 
не Чаплин, а Чапман.
Это оскорбляет чувства министров - 
то бишь правостатейных путницев. 
Кто-то сказал «Кря!» 
Выходя на улицу.
Вижу уток.
Поднять якоря! 
Выпускайте Краакена! 
Всем по 15 суток!
Крутите папиросы.
Благодатный огонь зажжён
Благодатным фосфором,
Который тоже вычихнул Бог из носа. 
Великий Апчхибуздравий! 

Прага, Оперель, 200017


Рецензии