Незаменимый...

Горячий чай и дым от сигареты,
Вот два сегодняшних товарища моих.
Мы меж собой обсудим все секреты,
Не выдав никому откровенний своих.

Но даже они покидают когда-то
И ты остаешься с собою, один.
Самый красивый, самый богатый
Тоже может быть заменим.

Радость ночей, иллюзии ночи -
Мои мысли рисуют снова сюжет:
Чай с сигаретой, малый блакнотик -
Вот незаменимый для поэта дуэт.


Рецензии