Ошибка человека

И мир тоскою скован и объят,
Расколотый на тысячи обломков.
И топит разум человека яд,
И увядают все умы потомков.

Чума властей грызет народ,
Сама же сладкой жизнью промышляет.
Набиты: брюхо, все карманы, даже рот -
Пропитанные кровью, потом тех, кто потыкает.

Природа звук и вид переменила,
Запутала все года времена.
Как человек ее - так и она сменила
Их важность, заменив на семена.

И ноет человек, и бьет по бубнам,
И молится за всю грешную душу:
Природа, Боги, "помогите людям!"
Больше в вас я свою веру не нарушу.

Ступень на пике, вершина эволюций -
Человек, что сам ближет конец.
Везде вершил он революции
И называл себя и гений, и мудрец,
Да только одного не понимал,
Что он низы, он лишь песчинка во вселенной.
Не свою должность на земле он занимал,
И сталось, был единственным из мира убиенным.


Рецензии