Пролог трагедии

По радио, в попутной машине,
Я слушал.
Как будто вчера:
-Я буду говорить, как я собрался говорить.
-Я настаиваю.
(Не слышно)
И с этой поры - немота.

Не слышно мелодии тихой
Гармонии жизни живой.
Не слышно трагедии, крика
Ни мысли, ни правды простой.
Болото, туман и погода
С преобладаньем дождей затяжных.
Не тройка уже, а подвода
Без быстрых коней пристяжных.
А чем же мы это несчастны,
В нашей великой стране?
Наверное тем, что причастны.
Все беды по нашей вине.

21.05.2017


Рецензии