Уже на улице теплеет

Уже на улице теплеет.
Вот, вот и кончится циклон.
Хотя давно всё зеленеет.
Природе холод не закон.

Устав холодными ветрами
с утра нам душу вынимать,
погода подружиться с нами
мечтает, видимо, опять.

Скорей б. А то промчится лето.
И снова осень и зима.
И будут улицы одеты
все, словно в снежных бахромах.

Мне, с каждым годом всё нужнее
поймать тепла счастливый круг.
А молодой листвы нежнее
не видел я нигде вокруг.

Увижу ль я другое лето?
Услышу ль снова птичий крик?
А то уйду совсем со света,
поскольку я давно старик.

Мои друзья ушли из жизни.
Давно. Забыл уж сколько лет.
И мне уже пора до тризны
дойти, как требует обет.

Останутся родные лица,
слегка похожи на меня.
И будут внуки веселится
как веселился с ними я.


Рецензии