Мой Ангел-хранитель, воин крылатый...

Мой Ангел-хранитель, воин крылатый,
Светлого неба бесстрашный воитель;
В Вечности благостной верный вожатый,
Души покаянной моей предводитель.

В битве с гонителем он меня сберегает,
Мыслью благой исправляет мой путь;
От проделок лукавого предвосхищает,
К бездне душе не давая прильнуть.

Меч пламеносный, рассекающий темень,
Сиянием света пронзает канву бытия;
В Вечности он подвигом духа безмерен,
Власть тьмы проницая огнём острия.

Темнотой и горнилом подземного ада,
Полчища бесов пусть тянутся вслед;
Но силам зла витязь Царства, преграда,
Всем искушениям - кротость побед…

В Божием Царстве он рыцарь обычный,
Сильный защитник душе моей, здесь;
Кличем к высотам его глас добычный,
Словом призывным из синих небес.


Рецензии